注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

理想血压对老年人认知功能的重要性  

2013-08-16 08:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,《美国老年社会杂志》通过一项对非裔美国老年人的前瞻性队列研究,观察了老年人血压和认知功能之间的关系。研究称老年人血压过高和过低都与认知功能差相关。而对于认知功能最优的血压区域已经得到鉴定,这将为临床更好地控制血压,保护老年人的认知功能,并提高老年人生活质量提供有用的信息。

  该研究为1997到2009年开展,是以印第安纳波利斯的社区人群为研究基础,研究共入选3145例65岁及以上非裔美国人。

  运用社区痴呆筛查工具(CSID)对每位参与者进行测量,并检测血压、身高、教育水平、高血压治疗史,是否饮酒、抽烟,慢性病史。对2721例参与者作为完整独立变量运用混合数据效应模型分析法进行纵向评估(n=5995)。

  研究显示,对其他变量进行矫正后老年人,收缩压约为135mmHg,舒张压约为80mmHg与理想的认知功能相关联(P=0.02)。体重下降伴随体质指数<30.0kg/m2与认知功能较差明显相关(P<0.01),初次评估中,高龄,受教育水平低,吸烟和抑郁史,脑卒中,糖尿病与认知功能下降相关,高血压治疗和饮酒与较好的认知功能相关[J Am Geriatr Soc. 2013;61(6):875-881. ].
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017