注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

奥美拉唑或雷贝拉唑与抗血小板药物联用增加心血管事件风险  

2013-08-28 13:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药理学研究表明,抗血小板药物,尤其是氯吡格雷,与质子泵抑制剂存在着竞争性抑制作用。

 

《东南大学学报(医学版)》近期上的一项研究表明,奥美拉唑或雷贝拉唑与抗血小板药物联用时会增加心血管事件发生风险,而泮托拉唑、埃索美拉唑及兰索拉唑与抗血小板药物联用时不会增加此风险。

 

该研究通过计算机检索国内外专业医学数据库,查找临床中不同质子泵抑制剂与抗血小板药物联用时心血管事件发生风险的研究,最终纳入14篇文献,共计67131例患者,对其进行Meta 分析。

 

结果显示,使用奥美拉唑有增加心血管事件发生的风险(RR=1.32);使用雷贝拉唑有增加心血管事件发生的风险(RR=1.57)。

 

使用兰索拉唑不增加心血管事件发生风险(RR=1.11);使用埃索美拉唑不增加心血管事件发生风险(RR=1.24);使用泮托拉唑不增加心血管事件发生风险(RR=1.34)。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017