注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

补充钙和维生素D不降低绝经妇女关节症状  

2013-08-30 06:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据发表在《营养和饮食学会杂志》(Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics)上的一项研究,钙和维生素D补充剂不会降低绝经妇女的关节症状。

 

采用来自妇女健康计划(WHI)钙+维生素D补充试验中的数据,研究者发掘出1911例绝经妇女作为亚组进行分析,这些参与者曾随机接受碳酸钙和维生素D3或安慰剂,并接受关节症状评估。

 

结果,补充剂组和安慰剂组基线水平上的关节疼痛和肿胀情况相当,两年后,两组的关节疼痛或肿胀严重程度及频率都没有统计学差异。

 

绝经妇女的关节症状很常见,然而,这项随机安慰剂对照试验没有显示1000mg碳酸钙和400IU维生素D3会减少自我报告的关节症状频率或严重程度。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017