注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

西瓜汁可缓解肌肉酸痛  

2013-08-28 16:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项新的研究显示,喝西瓜汁可以缓解运动后肌肉的酸痛感。

 

以往有研究认为西瓜汁有抗氧化性能,有增加肌肉蛋白的潜力并提高运动成绩,但科学家还未探索丰富的L-瓜氨酸的西瓜汁饮料的有效性。Encarna Aguayo团队的研究成果填补了这一空白。

 

志愿者在运动前一个小时饮用天然西瓜汁,富含L-瓜氨酸西瓜汁或不含L-瓜氨酸的对照饮品。

 

结果,天然果汁和浓缩汁均可解志愿者肌肉酸痛。

 

研究报告发表在《农业和食品化学期刊》(Journal of Agricultural and Food Chemistry )上 。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017