注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

非透析慢性肾病患者的理想血压水平  

2013-09-01 09:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国学者探讨了未依赖透析慢性肾脏病(CKD)患者的理想血压水平,以降低这些患者的死亡率。结果表明,CKD患者的理想血压水平可能为130—159/70—89 mm Hg;CKD成人患者达到理想的收缩压后,进一步降低舒张压可能并无益处。相关论文8月20日在线发表于《内科学文献》(Ann Intern Med)。

  该项大型研究纳入了651749例美国患CKD的退伍军人,患者的平均年龄为74岁,97%为男性,88%为白人,9%为黑人,43%合并有冠心病,43%合并有糖尿病。基线平均收缩压指标为135 mm Hg,平均舒张压为72 mm Hg,平均肾小球滤过率为50.4 mL/min·1.73 m2。研究者检查了96种所有不同血压水平的分类组合,从最低(<80/<40 mm Hg)至最高血压水平(>210/>120 mm Hg),增幅为10 mm Hg。研究期间共有238640例患者发生死亡。

  结果显示,血压水平在130—159 /70—89 mm Hg的患者校正死亡率最低,而那些舒张压和收缩压均较高或均较低的患者死亡率最高。具有适度升高的收缩压和不低于70 mm Hg舒张压组合患者的死亡率低于理想收缩压和低于70 mm Hg舒张压组合患者。在尿微量白蛋白与肌酐比值升高和正常的亚组患者中,也与上述结果保持一致。

  该研究的局限性在于样本多数为男性患者,不能确定因果关系以及大量的患者缺乏蛋白尿指标。

  英文链接:Blood Pressure and Mortality in U.S. Veterans With Chronic Kidney Disease: A Cohort Study

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017