注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

饮茶可明显降低非吸烟人群肺癌风险  

2013-09-22 07:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建医科大学公共卫生学院的一项国家自然科学基金项目研究结果显示,饮茶是肺癌的保护因素,尤其可明显降低非吸烟肺癌的危险性。

 

采用病例对照研究设计,收集确诊的肺癌新发病例1225例和按频数匹配的健康对照1234例。

 

结果,饮茶可显著降低非吸烟者肺癌的发病风险,调整OR值为0.465;随着饮茶年数的增加,肺癌发生的危险性降低;红茶、绿茶、乌龙茶、其他类型茶的调整OR值分别为0.333、0.522、0.735和0.267。

 

每周饮茶<3次和饮淡茶者与吸烟者肺癌有显著关联,调整OR值分别为0.453和0.518。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017