注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

亲近大自然 远离癌症困扰  

2013-09-27 16:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然给人类提供了无穷无尽的健康资源,如森林、草原、海水、群山、河流、花草等等,当病人与大自然融合在一起时,大自然也慷慨地给人类以健康,如 果再与运动、休闲结合起来,其益处更是妙不可言。 运动可以代替药物,但任何药物都代替不了运动。运动可以加速人体血液循环,加速新陈代谢,促进排毒,运动还可以使人接近大自然,可以使人开扩胸襟,这些都 有利于康复。 散步是癌患最好的运动方式,在各种运动中,我们提倡散步,因为它最适于癌患,对康复最有益处。

下面向您介绍一下散步的要领:

(1) 衣着要宽松,鞋袜要合适,若年老体虚,可拄杖而行,以保安全。

(2) 散步要从容不迫,怡然自得,摒弃一切杂念。

(3) 步履要轻松,有如闲庭信步,使百脉疏通,内外协调,以达周身气血平和。

(4) 循序渐进,量力而行,时间可长可短,做到形劳而不倦,勿令气短喘吁。

(5)散步时间:一是傍晚散步,置身花草松柏之间,则可爽精神而调气血。二是食后散步,古人认为:"饭后食物停胃,必缓行数百步,散其气以输于脾,则容胃而易腐化"。三是睡前散步,可使精神放松,促进睡眠。其他时间,都可散步,贵在坚持,久必获益。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017