注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

重复 BMD 筛查与骨质疏松性骨折  

2013-09-28 03:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意义  建议对老年人行骨密度 (BMD) 测量以筛查骨质疏松。 但尚不清楚重复 BMD 筛查试验能否改善骨折风险评估。

目的  确定 4 年后 BMD 变化是否可为骨折风险提供 BMD 基线测量以外的其他信息,并量化第二次 BMD 测量后骨折风险分类中的变化。

设计、场所和受试者  这项基于人群的队列研究涉及弗莱明翰骨质疏松症研究中于 1987 年至 1999 年进行 2 次股骨颈 BMD 测量的 310 名男性和 492 名女性患者。

主要结局和评估指标  至 2009 年或第二次 BMD 测量后 12 年的髋部或严重骨质疏松性骨折风险。

结果  平均年龄为 74.8 岁。 平均 (SD) BMD 变化为每年 ?0.6% (1.8%)。 平均随访 9.6 年,期间 76 名受试者发生一次意外髋部骨折,113 名受试者发生一次严重骨质疏松性骨折。 校正基线 BMD 后,每降低 1 个 SD 的年度 BMD 变化百分比与髋部骨折风险(风险比 [HR],1.43 [95%CI,1.16-1.78])和严重骨质疏松性骨折风险 (HR, 1.21 [95%CI, 1.01-1.45]) 相关。 随访 10 年时,与平均 BMD 变化相比,年度 BMD 变化百分比每降低 1 个 SD 与每 100 人中多发生 3.9 例髋部骨折相关。 在受试者工作特征 (ROC) 曲线分析中,于基线 BMD 模型中添加 BMD 变化并不能显著提高性能。 基线 BMD 模型与 BMD 变化百分比模型的曲线下面积 (AUC) 分别为 0.71 (95% CI, 0.65-0.78) 和 0.68 (95% CI, 0.62-0.75)。 此外,于基线 BMD 模型中添加 BMD 变化并不能显著提高性能 (AUC, 0.72 [95% CI, 0.66-0.79])。 采用净重新分类指数,第二次 BMD 测量可使被重新分类为髋部骨折高危受试者的比例增高 3.9% (95% CI, ?2.2%-9.9%),被重新分类为低危受试者的比例降低 ?2.2% (95% CI, ?4.5%-0.1%)。

结论和影响  在未经治疗的老年男性和女性(平均年龄 75 岁),于 4 年后进行第二次 BMD 测量并不能显著改善对髋部或严重骨质疏松性骨折的预测。 对于未接受过骨质疏松症治疗的该年龄段老年人而言,不必于 4 年内重复 BMD 测量以改善骨折风险分层。  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017