注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

二甲双胍与糖尿病男性患者中所有原因及PC特异导致的死亡率有关  

2013-09-28 03:45:44|  分类: 二甲双胍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月,在线发表在《临床肿瘤学杂志》(Journal of clinical oncology)的一项研究表明,糖尿病患者前列腺癌(PC)确诊后二甲双胍治疗的累积持续时间在剂量依赖型的方式上,与PC特异和所有原因导致死亡风险的显著降低有关。

 

目的:评价糖尿病患者前列腺癌(PC)确诊后使用二甲双胍的累积持续时间和所有原因及PC特异导致死亡率之间的关系。

 

患者和方法:我们应用了基于样本的回顾性队列研究。从数个Ontario卫生行政管理数据库中获得数据。在一个年龄大于66岁并伴有糖尿病、且随后发展为PC的男性患者队列中,我们调查了PC确诊后使用降糖药的持续时间对所有原因及PC特异性导致死亡率的影响。通过时变Cox比例风险模来计算原始和校正后的风险比(HR),进而评估其影响。

 

结果:本队列包含3837名患者。诊断为PC的中位年龄为75岁(四分位差IQR,72~79岁)。在4.64年的中位随访期(IQR,2.7~7.1年),1343人死亡(35%),291人因PC死亡(7.6%)。PC确诊后二甲双胍治疗的累积持续时间在剂量依赖型的方式上,与PC特异和所有原因导致死亡风险的显著降低有关。对于每个二甲双胍额外使用6个月者,PC特异死亡率的校正HR为0.76(95% CI, 0.64~0.89)。所有原因导致的死亡率与二甲双胍累积使用时间之间的关系同样具有显著性,但是随着时间显著性降低,HR从第一个6个月的0.76变化到24~30个月间的0.93。其他降糖药累积使用时间和两个结局间没有任何关系。

 

结论:糖尿病男性患者中,PC确诊后使用二甲双胍累积持续时间的增加与所有原因和PC特异导致的死亡率降低有关。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017