注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

他汀类药物或增白内障风险  

2013-10-01 06:26:28|  分类: 他汀类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生意社9月24日讯 一项最新研究显示,服用他汀类药物的人们患有白内障的几率要比不服用这类药物的人们大27%,特别是老年人更是如此。

  据英国每日电讯上周五报道,美国研究人员翻阅了8年间1.4万名患者的病例发现,其中有一半的患者连续三个月服用过他汀类药物,而其余一半则没有,那些服用过的人患有白内障的几率增加了27%。科研人员认为这是由于胆固醇是保持眼睛健康细胞和透明度的必要成分。

  之前有数据显示,在超过65岁的服用他汀类药物人群中,3个人中就有1个人患有白内障,仅仅去年英国共为34.1万名患者进行白内障手术。

  在英国,他汀类药物是一款广泛用于治疗心脏病和降血脂的药物,医师经常开给有至少20%几率患有心脏病和中风的人群,估计超过800万英国人使用过该药物。

  据国家食品药品监督管理总局数据显示,国内生产他汀类药物的上市公司有292家。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017