注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

ω-3 脂肪酸可以降低小脑梗塞风险  

2013-10-24 13:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国和芬兰发表在《美国心脏协会杂志》(Journal of the American Heart Association) 的一项联合研究指出,长链 ω-3 多不饱和脂肪酸可降低老年人患小脑梗塞的风险。

在这项研究中,3,660 名 65 岁以上的受试者接受了脑部扫描,以检测无症状脑梗塞,或大脑中可能会导致思维技能损失、老年痴呆和卒中的小病灶。 2,313 名受试者在五年后再次接受扫描。 研究人员发现,无其他症状的健康老年人中无症状脑梗塞的发病率在 20% 左右。

芬兰东部库奥皮奥大学的 Jyrki Virtanen、西雅图华盛顿大学的研究负责人 Darius Mozzafarian 及其同事发现血液中长链 ω-3 多不饱和脂肪酸含量较高者发生小脑梗塞的风险降低了约 40%。 这些人大脑中的白质变化也较少。

血液中长链 ω-3 多不饱和脂肪酸含量高是富含脂肪鱼类摄入量高的标志,所以作者认为目前的研究结果支持了食用鱼类对大脑健康的有利影响。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017