注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

避免腹腔手术后的粘连  

2013-10-25 10:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荟萃分析识别了最有效的屏障

背景

在腹腔手术后形成粘连可导致较高的发病率。 虽然使用可防止粘连的屏障可降低粘连形成的严重程度,但人们甚少采用。 我们评估了已获批用于临床的四种防粘连屏障的效益与危害。

方法

在这一系统性综述和荟萃分析中,我们从 PubMed、CENTRAL 以及 Embase(医学文摘资料库)中检索了评估腹部手术中氧化再生纤维素、透明质酸羧甲基纤维素、艾考糊精、或聚乙二醇的使用情况的随机临床试验。 两位研究人员各自独立地识别了报告,并提取了数据。 我们在九个预定义的预后方面对使用与不使用屏障进行了比较,并按照临床相关性进行了分级。 主要预后为因粘连性小肠梗阻进行再手术。 我们使用误差矩阵法评估了系统误差、随机误差和设计误差。 本研究已在 PROSPERO 登记,编号为 CRD42012003321。

结果

我们的检索返回了 1840 项结果,其中 28 项试验(5191 名患者)纳入了我们的荟萃分析。 系统误差和随机误差风险均较低。 这些试验报告的数据表明,氧化再生纤维素或聚乙二醇对因粘连性小肠梗阻再手术无效。 氧化再生纤维素可降低粘连发病率(相对风险 [RR] 0·51, 95% CI 0·31—0·86)。 一些证据表明,透明质酸羧甲基纤维素可降低因粘连性小肠梗阻再手术的发生率 (RR 0·49, 95% CI 0·28—0·88)。 对于艾考糊精,各组因粘连性小肠梗阻再手术的情况无显著差异 (RR 0·33, 95% CI 0·03—3·11)。 各屏障与严重不良事件的增加均不相关。

结果解读

氧化再生纤维素和透明质酸羧甲基纤维素可安全地减少粘连相关的临床后果。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017