注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

抗心力衰竭血管紧张素受体拮抗剂(ARB)不再是一线推荐药物  

2013-10-25 10:58:54|  分类: 心力衰竭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临床试验表明,ACEI加螺内酯(MRA)能显著降低心衰患者总病死率,而ACEI加ARB则不能。因而心衰指南已将ARB列为“效益较少肯定”(less certain benefit)的药物。

 

ARB与ACEI的临床试验从未表明ARB的临床疗效优于ACEI,最多不亚于ACEI(VALIANT、ONTARGET试验),或不能耐受ACEI患者,换用ARB有效(CHARM-alt试验)。更有次于ACEI者(ELITE-Ⅱ、OPTIMAL试验)。二者合用时,效益未见增加,而副作用,如低血压、眩晕、肾功能损害、高血钾等的发生率却增加(VALIANT、ONTARGET试验)。HEAAL试验比较了洛沙坦50mg与150mg,大剂量组心衰患者住院危险较低,但两组病死率差异无统计学意义。

 

当前的指南仅推荐ARB应用于因咳嗽不能耐受ACEI者,但如因低血压、肾功能损害、高血钾则不宜换用,另外推荐应用于不能耐受MRA者。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017