注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

抗心力衰竭临床实践要点  

2013-10-26 15:29:34|  分类: 心力衰竭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  ACEI、ARB入选患者,肾功能必须正常(肌酐≤221μmol/L或≤2.5mg/dl,或eGFR≥30ml/min·1.73m2),血钾正常。并定期检测。

 

2.  β受体阻滞剂:强调β阶段早期应用;认识到长期治疗的生物学效应;逐步滴定剂量,达到目标心率。

 

3.  MRA:应权衡其降低心衰死亡与住院的益处和致命性高钾血症的危险。因自RALES试验公布以后,心衰患者住院期间,高钾血症的病死率增加了6倍。为防止高钾血症,MRA必需与襻利尿合用,停用钾盐,ACEI可减量,应用小剂量螺内酯10-20mg每天一次或隔日一次。

 

4.  ACEI、ARB和MRA三者禁止联用,因其会增加肾损害和高钾血症的危险

 

5.  不推荐应用肾素直接抑制剂

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017