注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

酒精性肝病  

2014-01-13 10:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

98% 的酒精性肝病患者 AST 的范围低于参考值上限的 6-7 倍。

酒精性肝病的特征是低 ALT 活性。 这个表现可以用下述事实解释:AST 和 ALT 都需要维生素 B6 进行酶促反应,但是维生素 B6 缺乏对 ALT 活性的影响大于 AST,而酒精性肝病患者通常缺乏维生素 B6。

异常的 GGT 和正常的 ALP 水平,再加上 AST 升高为主的模式和巨红细胞症,提示酒精性肝病。

在某些专业环境中(例如法院取证),血清糖缺失性转铁蛋白 (CDT) 可以用于确定慢性酒精滥用。 个体的酒精日消耗量超过 50-80 克,就会出现这种转铁蛋白亚型的水平升高。 关于这个用途,CDT 诊断慢性酒精滥用的特异性大于 75%,但是敏感性不一 (10%-85%),具体取决于所用的分析方法和所选的临界值。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017