注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

高纤饮食显著降低心脏病风险  

2014-01-03 09:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据英国利兹大学的一项研究,吃富含纤维素和新鲜蔬菜的健康饮食不仅能够保持体型,还对心脏健康有益。

研究结果发布在bmj.com网站,研究指出,纤维摄入较多和心血管疾病及冠心病的风险低之间具有相关性。

研究者分析了22个1990至2013年间发表的队列研究数据。这些数据来自美国、欧洲、日本和澳大利亚。

研究发现,随着总的、不溶性水果和蔬菜纤维摄入的增加,心脏事件发生的可能性逐渐下降。

有趣的是,可溶性纤维与心血管病风险的下降的关联更为显著,尽管谷类纤维对冠心病风险降低的作用更强。越多摄入水果纤维,心血管疾病风险就越低。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017