注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

高钴胺素水平与随后诊断癌症的风险相关  

2014-01-18 09:23:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高钴胺素水平与随后诊断癌症的风险相关

大量患者的血浆维生素B12(钴胺素[Cbl])的测量显示出高Cbl水平,这些患者被报告与不同的癌症类型相关。然而,关于新诊断的高Cbl水平患者的癌症风险评估并没有得到充分的研究。12月发表在《J Natl Cancer Inst》上的一项研究表明,高Cbl水平与随后诊断癌症的风险有关,大多发生在随访的第一年之内。

背景:大量患者的血浆维生素B12(钴胺素[Cbl])的测量显示出高Cbl水平,这些患者被报告与不同的癌症类型相关。然而,关于新诊断的高Cbl水平患者的癌症风险评估并没有得到充分的研究。

方法:我们采用基于人群的丹麦医疗记录,进行队列研究。根据覆盖全部人口数据的实验室测量结果,纳入了1998年~2009年期间丹麦北部的人口中Cbl测量水平显著高于参考值下限(≥200皮摩尔/升)的患者。从医疗登记处获取了关于癌症的发病率(随访1998~2010)、Cbl的治疗和以前的诊断数据。接受Cbl治疗的患者被排除在外。癌症的风险被计算为标准化发病率(SIRs)和95%可信区间(CI),根据血浆Cbl的水平分层。所有统计检验均为双侧。

结果:我们纳入了333667例不存在癌症且未接受Cbl治疗的患者。其中有6%的患者出现Cbl水平显著高于参考值上限(≥601pmol/L)。随着Cbl水平的增高,癌症的风险提高,在随访后一年出现最高的水平。(Cbl601~800 pmol/L;SIR= 3.44,95%Cl=3.14~3.76;Cbl>800 pmol/L;SIR=6.27,95% Cl=5.70~6.88;均P<0.001)。高Cbl水平的患者其发生血液病肿瘤和与吸烟和酗酒相关的癌症的风险会特别的提高。

结论:高Cbl水平与随后诊断癌症的风险相关,大多发生在随访的第一年之内。这可能对高Cbl水平的解释有临床意义。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017