注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

卡介苗有助降低儿童急性下呼吸道感染风险  

2014-01-18 09:50:05|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡介苗(BCG)免疫的儿童与未免疫儿童相比,具有较低的急性下呼吸道感染风险。这种免疫保护可能在那些接受百白破(DTP)疫苗的儿童中更明显。

DTP给药次数对这种效应并无影响,但是免疫次序可能对其有影响。研究发表在《儿科学》(Pediatrics)。

为判断BCG疫苗是否与5岁以下儿童的急性下呼吸道感染有关,美国研究者对来自19个国家的58 021例儿童主要队列进行了分析,另对来自18个国家的93 301例儿童队列进行了分析。

结果发现,BCG免疫与疑似急性下呼吸道感染风险下降17%至37%具有相关性。能够对BCG作用造成影响的唯一一种疫苗是DTP。

疫苗首次接种的时间非常关键,先接种BCG后接种DTP的校正后相关风险为0.79,BCG联合DTP的风险为0.82,BCG在DTP后接种的风险比为1.00。但是DTP接种次数对其没有影响。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017