注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

美国心血管磁共振学会发布5项明智选择清单  

2014-01-20 16:10:28|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 冠状动脉疾病预期可能性低的胸痛患者初始评估不应进行负荷心血管磁共振成像(CMR)检查。


低危的胸痛患者初始评估还有其他可行的、花费更低的负荷检测方法,特别是当患者的心电图正常而又能够运动时。负荷CMR对于心电图异常的中危患者,或者不能活动的患者,或初步检查结果模棱两可的患者来说,是有价值的。


2 预期进行低风险、非心脏手术的患者不应将负荷心血管磁共振成像检查作为术前评估。


负荷检测尚未被证实用于低风险手术患者是有用的。因此,负荷CMR在这些患者中非但不能改善结局,反而会增加成本。


3 冠状动脉疾病可能性高的急性胸痛患者不应进行负荷心血管磁共振成像检查。


合并有高危因素(如,ST段抬高或心肌酶检测阳性)的急性胸痛患者进行负荷检测可能增加风险并延迟治疗。初步评估和治疗后,非压力CMR可能帮助诊断缺血性或非缺血性心肌损伤。


4 有冠脉支架置入史的有症状患者不应进行冠状动脉CMR检查。


冠脉支架会影响CMR的精确评估。因此,这些患者不能通过冠脉CMR检查诊断。


5 无症状患者的初始评估不应进行冠状动脉CMR检查。


冠状动脉CMR主要是对异常冠状动脉的检测和描述,还没有建立良好的冠状动脉粥样硬化评估方法。


本明智选择清单是基于美国心脏病学会(ACC)和美国放射学会(ACR)出版的CMR适宜指南制定的。目的是限制昂贵的检查在低风险患者中的不合理使用。需指出的是,上述五个问题主要是为患者和医师提供相关信息,而不是为了替代专业医生咨询,患者对上述内容有任何疑问或其他问题都应该咨询医生。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017