注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Neurology:过量饮酒使智力下降速度快6年  

2014-01-21 10:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过度饮酒又有了新“罪证”。在对7000名志愿者进行了长达10年的跟踪研究后,来自英国伦敦大学学院(University College London)等机构研究人员得出结论:中年人过量饮酒会加速记忆力衰退和认知能力减退,整体智力水平下降速度要比正常水平快6年。


在研究开始时,科学家首先测试了他们的记忆力、认知能力和执行能力等方面的智力水平,当时他们的平均年龄为56岁。研究人员在10年间跟踪调查了他们的饮酒习惯,并在研究结束时再次测试各项相关指标。结果发现,过量饮酒者这些智力指标下降速度均快于常人。


研究人员将每天饮用相当于2.5品脱(1品脱约合570毫升)啤酒被定义为“重度饮酒”。他们发现,在中年时有重度饮酒习惯的人,其智力衰退速度平均比正常水平快6年,如在65岁时,记忆力、推理能力和解决问题能力已衰退至71岁水平。


论文主要作者 Severine Sabia 博士表示,同类研究大多聚焦于饮酒对老年人认知能力的影响,而这项研究从中年群体入手,证明这一时期的饮酒习惯对各方面的认知功能均有显著不利影响。


此前曾有研究发现,过量饮酒者患阿尔茨海默氏症的平均年龄比其他人低5年,而适量饮酒,如每天一杯红酒,则有助于降低罹患此类病症的风险。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017