注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

没有证据表明阿司匹林在心血管事件的一级预防中是有效的  

2014-01-28 09:14:00|  分类: 阿司匹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月发表在《Eur Heart J》上的一项综述认为,没有证据表明阿司匹林在心血管事件的一级预防中是有效的,尽管它可能改变心血管事件出现的方式。另外,阿司匹林可能减少癌症的证据是耐人寻味的,但无可靠的证据表明目前阿司匹林的常用剂量50~100 mg/日在任何常规临床情况下是有益的。

没有证据表明阿司匹林在心血管事件的一级预防中是有效的,尽管它可能改变心血管事件出现的方式。事实上,没有证据表明已知心血管疾病的患者应该给予长期阿司匹林治疗。阿司匹林可能通过减少血栓的产生来预防心血管事件,但是这一理论受到营养血管斑块出血也可能导致斑块生长和不稳定的证据的反驳。有证据表明阿司匹林能导致大脑和肠道发生严重的出血。阿司匹林可能降低具有明确心血管益处药物的益处,如血管紧张素转换酶抑制剂。有关阿司匹林的荟萃分析易出现多种偏倚,包括出版偏倚,由试验和终点选择导致的偏倚和由阐释导致的偏倚。荟萃分析不应该依靠优选强有力的临床试验。遗憾的是,阿司匹林的益处,即使存在也可能是非常小的,需要非常大的研究来阐释其益处超过其风险。阿司匹林可能减少癌症的证据是耐人寻味的,但依赖的数据来自几十年前开展的使用的阿司匹林剂量范围很宽的试验。无可靠的证据表明目前阿司匹林的常用剂量50~100 mg/日在任何常规临床情况下是有益的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017