注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

药物可能会令流感流行恶化  

2014-01-28 09:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善意并不总是好事:为了减轻患者痛苦而使用退烧药实际上可能令年度流感恶化。 这是加拿大研究人员发表在《Proceedings B》杂志上的一项研究结果。 他们估计,这可能会导致流感病例增加 5%。

在本次研究中,加拿大麦克马斯特大学的 David Earn 率领的科学家对之前流感疫情的数据和流感研究结果进行了分析。 他们认为药物抑制发热的成分会起到适得其反的效果。 这些成分不仅削弱了发热的天然功能,而且由于症状减轻,会使感染更快传播到社区中。

这两个因素都增加了流感感染者将病毒主动传播给他人的机会,从而加剧了疫情。 根据研究人员的数学模型,退烧药有可能令感染者增加百分之五。 仅在北美地区,这就可能导致超过一千例的额外死亡。

研究人员承认统计数据仍然是非常不准确的,因此他们也只能给出最小值。 为了确定退烧药的实际效果,还需要进行更有针对性的流行病学研究。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017