注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

未确诊心血管疾病的老年患者使用他汀类药物能获益吗?  

2014-01-06 09:53:37|  分类: 他汀类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未确诊心血管疾病的老年患者使用他汀类药物能否获益


由于人口老龄化,老年人心血管疾病预防意义重大。2013年12月发表在《J Am Coll Cardiol》上的一项研究表明,未确诊心血管疾病的高危心血管疾病老年患者,他汀类药物显著降低心肌梗死和卒中的发病率,但短期内不能显著延长生存期。

目的:本文的目的是评估是否他汀类药物能降低未确诊心血管疾病(CV)老年患者的全因死亡率和心血管(CV)事件。

背景:由于人口老龄化,老年人心血管疾病的预防意义重大。对于患有心血管疾病的老年患者,指南建议使用使用他汀类药物,但之前未患有心血管疾病的老年患者使用这些药物的获益仍存在争论。

方法:纳入未确诊心血管疾病的、比较他汀类药物与安慰剂、并报道全因及心血管死亡、心肌梗死(MI)、卒中和癌症新发病情况老年患者(年龄≥65岁)的随机研究。

结果:分析包括8项试验,共纳入24674名受试者(女性42.7%;平均年龄73.0±2.9岁;平均随访3.5±1.5年)。与安慰剂相比,他汀类药物能显著减少心肌梗死的风险,降低了39.4%(相对风险[RR]:0.606[95%可信区间(CI):0.434~0.847];P=0.003),卒中风险降低了23.8%(RR:0.762 [95%CI:0.626~0.926];P=0.006)。相比之下,全因死亡(RR:0.941 [95%CI:0.856~1.035];P=0.210)和心血管死亡的风险(RR:0.907 [95%CI:0.686~1.199];P=0.493)没有显著降低。使用他汀类药物和安慰剂治疗的患者癌症新发病情况没有差异(RR:0.989 [95%CI:0.851~1.151];P=0.890)。

结论:未确诊心血管疾病的高危心血管疾病老年患者,他汀类药物显著降低心肌梗死和中风的发病率,但短期内不能明显延长生存期。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017