注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

糖尿病药物治疗生存期比较:二甲双胍优于磺脲类药物  

2014-11-11 10:16:40|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究者利用英国临床实践研究数据链(CPRD)回顾性观察数据,比较二甲双胍单药治疗2型糖尿病患者(78241例)、磺脲类药物单药治疗2型糖尿病患者(12222例)、以及与其匹配非糖尿病对照者(90463例)的全因死亡率。研究发现,与二甲双胍单药治疗糖尿病患者相比,与其匹配的非糖尿病对照者和磺脲类药物单药治疗糖尿病患者的校正中位生存时间分别减少15%和38%。


 该研究提示,与磺脲类药物单药治疗糖尿病患者和匹配的非糖尿病对照者相比,使用二甲双胍作为一线治疗药物的2型糖尿病患者有更长的生存期。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017