注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

与食盐相比,糖类或更易增加高血压及心血管病的发生风险  

2014-12-15 09:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

近期一项纳入100000例患者的研究指出,与每日钠盐摄入<3g或>6g者相比,每日钠盐摄入为3~6g者,死亡及心血管事件发生风险均较低。

 

我们摄入钠盐及深加工精致碳水化合物的主要来源是加工食品。基础科学、人口研究、临床试验均有强力证据证明,糖类,尤其是果糖,在高血压的发展中起着重要作用,其可通过多种机制作用于心血管。

 

蔗糖是双糖,由葡萄糖及果糖组成,是加工食品中最常见的成分之一。加工食品中,特别是果汁和碳酸饮料中,比蔗糖更常见的是一种甜味剂:高果糖玉米糖浆(HFCS)。蔗糖中的果糖及葡萄糖比例相同,HFCS中的果糖占55%、葡萄糖占45%。

 

消化24盎司(约672g)的软性饮料,可导致血压上升高达15/9 mmHg,心率升高9次/分。一项研究显示,持续8周或更长时间摄入大量糖类,可显著升高个体的收缩压(6.9 mmHg)和舒张压(5.6 mmHg)。除外制糖公司资助的研究数据后,结果显示,个体血压可升高7.6/6.1 mmHg。由添加糖中摄入25%或更多热量的人群,心血管病导致的死亡风险可增加近3倍。

 

过多摄入果糖导致的交感神经兴奋性增加,可能是糖类导致心率、心输出量、肾脏钠潴留、血管阻力增加的机制,以上改变都会导致血压升高及心肌需氧量增加。然而,摄入糖类的天然生物结构,例如,摄入整个水果,是无害且有益的。

 

近期还有研究指出,常规摄入高糖分的碳酸饮料与吸烟对人体的影响类似,可导致免疫细胞早衰,使人体易患慢性疾病

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017