注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

认知疗法可用于治疗精神分裂症  

2014-02-11 07:38:42|  分类: 精神障碍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗精神病药物通常是治疗精神分裂症谱系障碍的首选。 但许多患者并不希望服用药物,或决定放弃治疗。 现在英国科学家已经验证认知疗法可以作为药物的替代治疗。 本次结果发表在《柳叶刀》(The Lancet) 杂志上。

在这项研究中,曼彻斯特大学的研究人员随机抽取了 74 名 16-65 岁、过去六个月中没有服用过抗精神病药物或从未服用这些药物的精神分裂症谱系障碍患者。 此外,一半的受试者接受认知疗法加常规治疗,而另一半则接受常规治疗。 然后,科学家们分析了各个患者阳性与阴性症状量表 (PANSS) 的总分。 他们在治疗开始以及 3、6、9、12、15 和 18 个月时进行评估。

总体而言,研究人员发现认知疗法能显著减少精神症状,似乎是不服用抗精神病药物的精神分裂症谱系障碍患者的安全和可接受的治疗选择。

但是,研究作者 Anthony Morrison 表示还需要进行更大规模的试验。 Morrison 和同事们即将在曼彻斯特开始认知疗法与抗精神病药物的比较研究。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017