注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

中药田七胶囊能降低糖耐量异常患者的2型糖尿病发病率  

2014-02-16 16:39:31|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病前期状态显著增加糖尿病和心血管疾病风险。2014年2月发表在《J Clin Endocrinol Metab.》的中国研究者进行的一项多中心随机双盲对照研究显示,中草药田七能降低糖耐量受损(IGT)患者2型糖尿病的发病率。

背景:糖尿病前期会显著增加患者患糖尿病和心血管疾病的风险。田七胶囊含有10种中草药,在中国用于2型糖尿病(T2DM)的治疗。

目的:本研究的目的是评估经过12月以上的田七胶囊治疗是否能预防糖耐量异常(IGT)患者进展为2型糖尿病。

方法:IGT患者按照双盲的方式被随机分配接受12个月的田七胶囊(n=210)或安慰剂(n=210)。每3个月进行一次口服葡萄糖耐量试验以评估糖尿病进展或恢复正常糖耐量。所有受试者接受相同的生活方式教育。主要终点是IGT转化为2型糖尿病。观察体重和身体质量指数。对不良反应进行监测。

结果:共纳入420名IGT患者, 其中389名完成了试验(田七组:198名,安慰剂组:191名)。12个月试验结束时,田七组的36名患者(18.18%)和安慰剂组的56患者(29.32%)出现糖尿病(P=0.01)。研究终点,田七组和安慰剂组的正常糖耐量患者数量有明显的差异(分别为n=125,63.13%和n=89, 46.60%;P=0.001)。Cox比例风险模型分析结果表明,与安慰剂相比,田七胶囊使患糖尿病的风险降低了32.1%。试验中无严重不良事件。在12个月的试验期间,田七组和安慰剂组的体重和体重指数变化无显著性差异。

结论:田七胶囊治疗12个月能降低IGT患者2型糖尿病的发病率,且该草药安全性良好。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017