注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

噩梦比不好的梦更影响情绪  

2014-02-17 09:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙特利尔大学的一项新研究发现,噩梦比不好的梦对情绪的影响更大,而恐惧并不总是其中的一个因素。实际上,在不好的梦和三分之一的噩梦中都不存在恐惧,而是悲伤、迷惑、负罪、耻辱等感觉。

研究者对253例噩梦和431例不好的梦进行分析,来自将近10 000个梦境的阐述。

噩梦中最常报道的主题是身体攻击,此外,噩梦后醒来通常会感到紧张。而不好的梦,通常受到人际关系冲突的影响。死亡、健康焦虑和威胁是噩梦最常见的主题。

男性的噩梦与女性相比,更可能包含灾难,例如水灾、地震和战争,而涉及人际冲突的噩梦主题是女性的两倍。

人为什么会做梦,什么是噩梦,这些问题仍不好回答,一种假说认为梦是日常生活变化的宣泄,另一种认为梦反映了神经系统受到破坏。大多数人会很快忘记所做的梦,但有些人会很容易记住梦境。大约5%至6%的人会报告做噩梦。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017