注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

孕期维生素D水平低可增加严重先兆子痫风险  

2014-02-17 09:14:46|  分类: 妇产科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇在怀孕前26周内缺乏维生素D可能会有严重先兆子痫的风险。研究发表在《流行病学》(Epidemiology)。

匹茨堡大学的一项大型研究中,对来自700例孕妇的血液样本进行了检测,这些孕妇后来发展为先兆子痫,检测她们在孕期的维生素D水平与先兆子痫是否存在联系。该研究由国立卫生研究所(NIH)赞助。

研究者还对3000例不患先兆子痫孕妇的血液样本进行了检测。结果,在控制可能的影响因素,例如种族、体质指数、怀孕次数、吸烟、饮食、运动和日晒之后,研究发现,维生素D充足与严重先兆子痫风险降低40%具有相关性。但是维生素D与轻度先兆子痫没有相关性。严重先兆子痫总体风险为0.6%,无论维生素D状态如何。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017