注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Clinical and Serum-Based Markers Predict Death Within 1 Year of ICD Implantation 哪些因素可预测ICD移植1年死亡率?  

2014-12-09 09:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于进行一级预防性ICD移植的患者,该研究识别出了可预测其1年死亡率的临床因素和血清生物标志物。其中≥75岁、NYHA分级为III/IV级、房颤、EGFR <30 mL/min、糖尿病以及使用利尿剂对1年死亡风险均有很好的区分力,TNF-αRII、pro-BNP和cTnT等生物标记物则可改善判别模型。


继续识别出导致生存率较差的其他风险因素可以帮助鉴别出一些不能从ICD中获益的患者,即便是他们使符合移植的标准。


专家点评


http://d2ogjlfjkptkow.cloudfront.net/contentimage/464.jpg


 印第安纳大学医学院Douglas P Zipes教授


预测哪种患者不会从ICD中获益与预测哪种患者会获益同等重要,这通常是一个挑战。该研究中,作者分析了PROSE-ICD研究中转诊行一级预防性ICD移植患者的数据,以确定1年死亡风险的预测值。1189例行ICD后理应存活1年的患者中,62例患者在1年内死亡。临床因素风险值的AUC为0.82,这表明区分力良好;这些因素包括,年龄≥75岁、NYHA分级为Ⅲ/Ⅳ、房颤、肾小球滤过率低、糖尿病、使用利尿剂,以及存在生物标记物TNF-αRII、pro-BNP和cTnT。对于存在上述0~1个、2~3个、4~6个或7~9个危险因素的患者,1年死亡率分别为0.8%,2.7%,16.1%以及 46.2%。这些数据与之前一些试验(如戈登伯格试验等)的结果一致,均表现为ICD移植不会使健康状况非常好或非常差的患者获益。关键在于选择患者行ICD移植一级预防时需对其严格辨识。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018