注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

金属植入物可以促进癌症治疗  

2014-02-21 13:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化疗是常用癌症疗法的一部分,但通常会导致不良副作用。 英国科学家现在认为他们已经发现了一种方法能够最大限度减少这些副作用:在患者肿瘤部位植入金属薄板。 该研究发表在《自然通讯》(Nature Communications) 杂志。

英国爱丁堡大学的研究人员希望改变化疗药物,使其只有在接触到钯金属的时候才起效。 钯植入物会被植入到患者的肿瘤部位。 医生认为,这可能会限制化疗对身体其他部位健康细胞的损伤效应。

然而,该方法需要首先在动物中进行测试,之后才能在人类中进行研究。 研究作者 Asier Unciti-Broceta 表示:“还要过几年我们才能开始用这种方法治疗患者,但我们希望,这种做法将令未来患者更好地耐受癌症治疗。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017