注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

超重可影响大脑记忆、情感和食欲的控制  

2014-02-23 09:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《神经成像:临床》(Neuroimage: Clinical)杂志上的一项研究显示,超重与海马中反应脑细胞健康的分子水平的下降具有相关性,海马是和记忆、学习、情感有关的脑组织,并可能还与食欲控制有关。

多中心团队采用核磁共振谱扫描对这种蛋白质N-乙酰基天门冬氨酸(NAA)进行分析,NAA与大脑细胞健康具有相关性。超重研究显示海马中NAA水平低于正常体重者。这种作用独立于年龄、性别和精神状况。

研究还发现,高度焦虑还能引起海马中的NAA低水平,但是与体质指数(BMI)高没有相关性。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017