注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

USPSTF声明:多种维生素无心血管获益证据  

2014-02-26 08:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据美国预防工作服务组(USPSTF)的一项最新声明,当前评估服用复合维生素或单一/复合营养补充剂预防心血管疾病和癌症的获益和风险的临床证据不足。β-胡萝卜素或维生素E的相关证据相对较强,但是不推荐这些补充剂用于预防心血管疾病和癌症。


USPSTF指出,缺乏的关键证据是美国人群服用上述营养补充剂的相关数据。现有的证据显示,针对营养缺乏高风险人群使用补充剂可能更加有效。


USPSTF声明:多种维生素无心血管获益证据 - gloryking3 - gloryking3的博客


2014年2月24日,贝勒医学院的Virginia Moyer博士等在《Annals of Internal Medicine》【Ann Intern Med. Published online 25 February 2014USPSTF声明:多种维生素无心血管获益证据 - gloryking3 - gloryking3的博客全文.pdf】发表的一项研究回顾了关于复合维生素的4项随机对照试验和1项队列研究。上述研究中使用的营养素有所不同,但对全因死亡率和心血管预后无影响,一项研究显示有减少MI的趋势。该研究还回顾了24项关于维生素、矿物质或复合营养素的个体化研究。正如USPSTF所指出的,分析未显示出患者有心血管、癌症和全因死亡率的获益。但是,只有少数几个研究对大多数营养素进行了分析;而且,研究设计的差异使得我们很难讲这些研究结果汇总。因此,USPSTF也不能得出营养素无效的结论。


对于β-胡萝卜素和维生素E,尽管有证据表明总体上能够获益;鉴于吸烟者补充β-胡萝卜素增加肺癌风险,远大于获益;而补充维生素E对心血管疾病、癌症和全因死亡率无获益。USPSTF保守地总结,补充维生素E的净获益为零。USPSTF建议,上述两种营养素与矿物质或多种矿物质组合使用。


复杂的药理学


美国西奈山医疗中心Gervasio Lamas博士在评论中表示同意上述结论,认为上述建议是公平、谨慎的。多项对于单一营养素的临床研究(包括维生素A、C、D和硒)得出的结果都是阴性的,而维生素A的研究显示可导致潜在的伤害。


同时,他指出维生素的药理学是复杂的,这是仍然是一个难以进行研究的医学领域。在与其他维生素和矿物质研究的比较时,TACT试验(螯合治疗评估试验)中给予患者大剂量维生素和矿物质口服,几乎所有的参与者均超过了推荐的日最大剂量。例如,维生素C 1200mg,维生素A 25000IU,维生素E 400IU,烟酸 200mg,叶酸 800μg,均远远超过了营养缺乏的需要剂量。TACT试验中,上述大剂量营养素使心血管预后改善了11%,其实并不明显。上述结果有待进一步探讨。


阿司匹林使用不同剂量时其药理特性会发生改变,81mg可抗血小板,650mg可以解热,每日1-2g可以用于治疗风湿性关节炎。所以说,考虑到降低心血管疾病风险,我们应该远离维生素或矿物质非处方药,这是个很好的推荐。在一项研究中,Centrum Silver(多种维生素的复合剂)未能证明能够降低心肌梗死、卒中或心血管疾病死亡率。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017