注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

父亲基因可能导致后代肥胖  

2014-02-03 09:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖遗传倾向并不一定来自母亲,也可以遗传自父亲。 如果孕育后代时父方处于肥胖状态,则后代的胰腺和脂肪组织等敏感区域的基因表达会有所变化。 这是澳大利亚研究人员在《FASEB 杂志》上发表的报告。

在研究中,新南威尔士州悉尼大学的研究人员将精瘦雌性大鼠与一组喂食高脂肪饮食的肥胖、糖尿病大鼠以及一组饲喂正常饮食的精瘦、健康大鼠分别交配。 研究人员对雌性后代进行了细致检查。

肥胖雄鼠生出的鼠崽对血糖变化反应不佳,即使喂食普通食物时亦然。 此外,胰岛和脂肪这两种类型的组织中的基因表达也发生了改变。

研究人员称,该基因表达变化可能增加后代肥胖或过早老化的风险。 其他受到影响的基因标记包括癌症或退化性疾病标志物等。

研究作者 Margaret Morris 表示,该研究证实,父方也可能影响后代的肥胖风险,这种影响可能在生命最初阶段就开始存在。 “我们必须跟进这些发现,进一步了解何时以及如何进行干预,以减少父系代谢健康不良对后代的影响。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017