注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

花生过敏症的口服免疫疗法取得新进展  

2014-02-06 08:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生过敏症是相当常见的一种食物过敏。 英国科学家们一直在努力开发针对这种过敏症的口服免疫疗法 (OIT)。目前,在儿童中进行的 2 期试验已取得可喜的成果,结果发表在《柳叶刀》(The Lancet) 杂志上。

在试验中,研究人员将 7 至 16 岁、患有不同程度花生过敏症的 99 名儿童分为两组,一组接受逐步提高花生蛋白剂量的 OIT 治疗,另一组为对照组。

经过 6 个月 OIT 治疗后,84% 到 91% 的儿童可以安全地耐受每天 800 毫克的花生蛋白(大致相当于 5 颗花生),至少是治疗前花生蛋白量的 25 倍。 62% 的儿童甚至能够容忍每日 1400 毫克的花生蛋白剂量(大致相当于 10 颗花生),并且毫无副作用。

对照组的耐受性最初理所当然并无改善。 然而,经过 6 个月的治疗后,54% 的受试者也能够耐受 1400 毫克的花生蛋白。

研究共同作者 Pamela Ewan 称这是“花生过敏症研究的一个重要进展。 然而,还需要在更广泛的人群中作进一步的研究。”科学家警告称,OIT 仍为实验性质,还要经过多年才能投入常规临床使用。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017