注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Albiglutide可长效控制糖尿病  

2014-03-22 12:07:18|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据一项多国研究,Albiglutide为糖尿病患者提供了一种一周一次注射的用药选择,尽管其糖尿病控制效果低于每日1次利拉鲁肽(liraglutide)。

数据表明,Albiglutide是一种合理的胰高血糖素样肽(GLP-1)受体激动剂的替代选择。有效、耐受性好,且恶心发生率低。每周一次的治疗对许多患者都是个好消息。

研究发表在《柳叶刀 糖尿病和内分泌学》(The Lancet Diabetes & Endocrinology)杂志。研究者报告了一项32周的头对头比较两种注射剂治疗口服药物控制不良的2型糖尿病患者的效果。

这项开放研究随机将患者分为albiglutide(每周30mg,第6周至50mg)或利拉鲁肽(每日0.6mg,第1周至1.2mg,第2周至1.8mg)。

805例参与者的校正意向治疗人群分析不能证实albiglutide的非劣性。Albiglutide组模型校正的HbA1c下降0.78%,利拉鲁肽组为0.99%。

总体上,研究结果和另一项试验类似,即每周1次GLP-1受体激动剂降糖药未达到非劣于利拉鲁肽的标准。

此外,albiglutide组注射部位反应明显比利拉鲁肽更常见,不过胃肠道反应较利拉鲁肽组少见,体重减轻也较利拉鲁肽组更明显。

不过,尽管存在这些差异,两种药物都导致了临床意义的HbA1c下降。研究表明,albiglutide可以作为利拉鲁肽的合适替代选择,用于某些2型糖尿病患者。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017