注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

“胶囊相机”——肠胃专科的好帮手  

2014-03-31 09:11:21|  分类: 消化科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“胶囊相机”——肠胃专科的好帮手 - gloryking3 - gloryking3的博客


“胶囊相机”——肠胃专科的好帮手 - gloryking3 - gloryking3的博客


结肠镜的检查常常令患者望而生畏,异常的疼痛不适,甚至使得很多患者放弃检查。


日前,由GivenImaging公司设计开发的可吸收式胶囊相机获得FDA的批准,用于帮助发现息肉等结肠癌早期表现。


这项以色列公司的技术,研发思路来自于导弹防御系统。相机采用电池供电,在肠道停留8个小时,缓速通过肠道时高速拍摄照片。随后图像被发送到戴在患者的腰后部的记录装置上,由医生查阅。


听起来像科幻一样,然而,这项技术已经存在超过十年的时间了。早在2001年Given Imaging公司就获得FDA许可,使用类似的设备用于小肠检查。当时,分析师希望利用这一技术与传统的结肠镜检查竞争,但是,研究发现,当时的微型相机所照的图片,明显不如肠镜的清晰。因此这一技术因为自身设备的原因,使用范围受到了很大限制:只用于无法进行常规肠镜检查的患者。


据GivenImaging公司的测算,由于解剖、之前的做过手术或结肠各种疾病等原因,估计美国有75万人无法进行常规肠镜检查。分析师估计称,到2019年新的胶囊相机在北美的销售额可能会超过6000万美元,并且随着技术的进步还会有扩展的空间。


 MorningStar的分析师Debbie Wang说,GivenImaging公司已经将此胶囊定位为肠胃专科的一种可选工具,而不是传统结肠镜检查的”竞争者“。她认为医生可以使用该设备来吸引那些因为肠镜检查而害怕疼痛,尴尬和全身不适的成年人做定期检查。


目前,该胶囊相机已允许在80个国家使用,包括日本,欧洲和拉丁美洲。

 

一个胶囊的成本为500美金,相比于4000美金一次的肠镜费用,还是非常划算的。


编译自:FDA Approves Pill Camera to Screen Colon,abcNEWS

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017