注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

[ACC2014]睡眠时间骤减增加心脏病发生风险  

2014-03-31 09:04:31|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在密歇根,实施夏令时后人们会失去1小时的睡眠时间,这似乎与心脏病临时激增相关。在2014美国心脏病学会科学会议的发布会上,Amneet Sandhu博士(丹佛科罗拉多大学)提前告诉记者。


[ACC2014]睡眠时间骤减增加心脏病发生风险 - gloryking3 - gloryking3的博客


与其他时间的周一相比,在夏令时开始的周一,失去1小时的睡眠时间可使急性心肌梗死接受PCI的患者增加24%(调整后,P= P=0.011)。从绝对意义上讲,这意味着在“蓝色”星期一,密歇根一天平均多出8例心脏病发作。


Amneet Sandhu博士说,这可能是因为人们对失去1小时的睡眠时间都非常敏感,对于特别脆弱的人来说,睡眠时间突然变化可能加速心脏病发作。


与其他时间的周二相比,在夏令时结束的周二睡眠时间增加,急性心肌梗死接受PCI治疗风险随之降低21%(P=0.044)。


这听起来像挖掘数据是出现的一个“效应”。但请记住,在这两周的急性心梗总体数量与其他的周并没有区别。


尽管如此,作者认为该研究发现仍有意义,“如果我们能够确定哪天或者哪个时间有更多的心脏病发作,我们可以更好地为患者提供医护服务”。


急诊医生Nathan Seth Trueger博士(乔治华盛顿大学)对这多出1/4的PCI却没有深刻印象。即使这一数据确实存在,多出的8个事件对整个州来说也是小概率事件。所以,不需要做额外的准备。


这项有42060例急性心梗患者的注册研究为时间变化相关性心肌梗死增添了证据,此前还有美国的小样本研究和瑞典等国家的大样本研究。


大会副主席Jeffrey Kuvin博士(波士顿塔夫茨医学中心)解释,有证据显示生理压力可将人送至心脏病发作的边缘。他说,我们知道季节变化对冠心病的发生有影响,通常冬季心肌梗死病例更多;此外,清晨发生急性心梗的几率也比较高。现在,研究人员给我们一个新的变量。


该研究不能完全排除混杂因素的影响,也不能证明二者之间存在因果关系。Sandhu认为,昼夜节律和睡眠周期与心血管健康的关系值得深入研究。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017