注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

儿童湿疹可能是一种终身疾病  

2014-04-11 10:23:23|  分类: 皮肤性病科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国医学会杂志 皮肤科》(JAMA Dermatology)上的一项研究显示,特应性皮炎相关症状似乎会持续到儿童十几岁甚至更久。研究认为大多数轻中度儿童的特应性皮炎不会完全消除。医生治疗这类儿童时应当告知儿童及家长,特应性皮炎是一种终身疾病。

特应性皮炎和湿疹是一种常见的皮肤病,常起始于儿童期。但是该病的自然史很少有相关报道。

研究者采用自我报告数据检验湿疹的自然史,来自7157例儿童。平均的特应性皮炎发作年龄为1.7岁。

结果,在每个年龄段,都有超过80%的参与者具有湿疹症状或正在服用相关药物进行治疗。5年随访期间,64%的患者从未报告说他们在不使用局部药物期间获得过6个月症状解除。直到20岁,才有50%的患者获得至少1次的6个月症状解除。

然而该研究参与者症状均较为严重,湿疹持续的时间较长。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017