注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

反流性食管炎内科综合治疗  

2014-04-14 08:30:07|  分类: 消化科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反流性食管炎(RE)是由胃、十二指肠内容物反流入食管引起的食管炎症性病变,内镜下表现为食管粘膜的破损,即食管糜烂和/或食管溃疡。临床表现主要为烧心、反流、胸痛及吞咽困难等。


反流性食管炎是消化系统常见病,主要由于食管抗反流机制减弱与反流物对食管黏膜攻击作用的结果,抗反流机制减弱包括下食管括约肌(LES)压降低或一过性LES松弛以及食管对反流物清除能力和食管黏膜抵抗能力下降,胃酸和胃蛋白酶是反流物中损害食管黏膜的主要成分。


奥美拉唑是H+-K+ATP酶抑制剂,是一种强有力的抑酸剂,在药物代谢动力学上表现为代谢率低,血浆浓度高的特点,可以抑制胃酸分泌。


莫沙比利是胃肠促动力药莫沙必利可改善LES功能状态及食管蠕动,协调胃十二指肠运动,改善胃肠动力,从而阻止胃食管反流及食管黏膜损害。


本文的研究发现,莫沙比利联合奥美拉唑内科综合治疗反流性食管炎的临床显效率为61.4%,总有效率达到88.6%,明显高于奥美拉唑单一治疗,且在无明显不良反应的发生,值得在临床中进一步推广。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017