注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

儿时营养不良会影响肠道健康  

2014-06-10 06:00:50|  分类: 小儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日出版的英国《自然》杂志上的一项微生物学研究显示,儿童时期的营养不良会影响肠道健康,而且在营养干预后不会完全恢复。这项研究或许可以解释:为什么治疗性的食品干预,不是总能让此类儿童长期恢复正常发育。

        在从食物中提取、代谢营养物质的过程中,肠道中的微生物群落起到重要作用。美国圣路易斯华盛顿大学杰弗里·高登和他的研究团队,日前比较了孟加拉国营养不良儿童和健康儿童的肠道菌群,发现营养不良儿童的肠道菌群表现出不成熟的状态,而以食品为基础的现有治疗,也只能部分恢复。研究人员以此检验了一个假说:营养不良确实会扰乱肠道菌群的发育。

        在此次调查中,团队成员确定了不到两岁的健康孟加拉国儿童的肠道菌群特征后,以此为基础评估营养不良的儿童在两次食品干预前后的肠道菌群状况,两次食品干预分别是进口的以花生为主的补充剂,和本地产的以大米和小扁豆为主的治疗食品。两次食品干预都表现出一些对于儿童们肠道菌群成熟度的改善,但是这些改善都没能保持较长时间。

        论文作者认为,营养不良的儿童肠道健康会因此受损,但通过同时延长治疗性食物干预和增加肠道微生物,或者采取两项措施中任意一项,可能会让临床治疗的表现得到改善

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017