注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

JAMA Intern Med:过度降压未能进一步降低心血管事件  

2014-06-19 11:29:36|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月16日,《JAMA Intern Med》在线发表一项研究显示,高血压患者中,收缩压较高者心血管事件风险最高,一旦血压低于140mmHg,进一步降低收缩压未能减少心血管事件风险。


研究摘要:


研究资料显示,收缩压超过115mmHg时,心脏病风险逐渐增加,但高血压患者收缩压低于120mmHg时心衰、卒中和心肌梗死风险如何尚属未知。


为此,有研究者进行了一项试验,1987-1989年间,在社区动脉粥样硬化风险研究中共纳入4480例无心血管疾病的高血压患者。将高血压患者按照收缩压水平分为三组:≥140mmHg(高),120-139mmHg(标准),<120mmHg(低),评估三组患者的心血管事件风险。多变量回归模型包括基线年龄、性别、糖尿病状况、体重指数、高胆固醇水平、吸烟和饮酒。主要结局指标是心血管事件复合终点,包括心力衰竭、缺血性卒中、心肌梗死和冠心病相关的死亡。


中位随访时间为21.8年,共有1622个心血管事件。收缩压升高者的心血管事件明显多于收缩压水平低者(调整的HR 1.46; 95%CI 1.26-1.69)。收缩压为标准水平的人与收缩压较低者无事件生存无显著差异(调整的HR 1.00; 95%CI 0.85-1.17)。进一步调整降压药物和舒张压因素后,结果未收明显影响。


该研究表明,高血压患者中,收缩压增高者心血管事件风险最高,一旦血压低于140mmHg,进一步降低收缩压未能减少心血管事件风险。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017