注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

AHA发布2014女性缺血性心脏病患者非侵入性检查指南  

2014-06-22 07:26:48|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月16日,美国心脏协会(AHA)发表了使用非侵入性检查方法评估女性缺血性心脏病的新共识声明,该文件由Jennifer Mieres博士(北岸长岛犹太医疗系统)等制定,是对2005年共识文件的更新。新共识文件基于证据为女性疑似缺血性心脏病患者进行非侵入性检查评估提出了相应的建议。


全文下载:2014AHA的共识声明:非侵入性检查在女性缺血性心脏病临床评估中的作用


AHA发布2014女性缺血性心脏病患者非侵入性检查指南 - gloryking3 - gloryking3的博客


Jennifer Mieres等指出,数十年来临床医生都是将男性冠心病检查方法应用于女性患者。这导致一些有症状但没有经典的阻塞性冠脉疾病的女性患者未被诊断为缺血性心脏病,从而未得到恰当的治疗,增加了其患心肌梗死的风险。


共识指出,非阻塞性冠状动脉疾病、冠状动脉微血管疾病在女性中更常见,小血管痉挛可能引发症状;负荷试验中假阳性的女性患者可能存在非阻塞性冠状动脉疾病,增加其患心肌梗死的风险。此外,女性和男性缺血性心脏病患者的临床表现不同——症状更加多变复杂,疼痛的部位和类型不同,症状常常和情绪及精神压力有关,而男性多与体力活动相关。


共识指出,医生在选择诊断试验时应考虑患者的风险。患缺血性心脏病几率很低的女性不适合诊断试验,较高或中等风险的患者应该进行心电图运动试验。


对于有症状和功能障碍的女性,如果静息心电图异常或心电图运动试验结果不确定,推荐进行超声心动图或心肌灌注成像检查,也可以选择心脏核磁共振成像(CMR)。CMR和冠脉CT血管造影(CCTA)是有症状的女性阻塞性冠脉疾病和缺血性心脏病患者的精确评估检查方法。


这一共识的发布,有助于提高女性心脏病诊断的准确性。


有症状的女性疑似缺血性心脏病患者诊断评估流程:

AHA发布2014女性缺血性心脏病患者非侵入性检查指南 - gloryking3 - gloryking3的博客


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017