注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

研究发现防晒霜无法有效预防皮肤癌  

2014-06-20 14:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网综合 日期:2014-06-14

 据英国《每日邮报》6月12日报道,据科学家最新发现防晒霜不能阻止太阳紫外线射入皮肤,因此打破传统观念里“防晒霜是预防皮肤癌的可靠途径”的认知。

  研究显示,防晒霜虽然可以防止晒伤和短期的太阳浴效应,但是长时间看,还是不能阻止紫外线线透过皮肤从而引起潜在的致命疾病。专家警告:“任何人在阳光下哪怕短时间内,也应确保将自己掩盖起来,而不应单靠防晒霜。”曼彻斯特大学和伦敦癌症研究所开展了世界上第一个分子研究恶性黑色素瘤,这是最致命的皮肤癌。他们在《自然》(Nature)杂志上发表的论文告诉人们,即使最高等级的SPF50防晒霜也无法阻止大量的紫外线辐射通过皮肤从而损伤皮肤色素细胞中的DNA。

  来自曼彻斯特大学的理查德·马雷(Richard Marais)的研究发现:“紫外线会破坏那些能够保护我们免受其危害的基因,而这显示出此种致癌剂有多么危险。”虽然防晒霜不能杜绝皮肤癌,但马雷教授建议人们应该坚持涂防晒霜,因为虽然它不提供完整的保护,但它可以减缓紫外线的致癌作用。但他表示,任何人都不应单纯地依靠防晒霜来保护他们免受皮肤癌。他说:“这项工作的重点就是将涂防晒霜与其他策略结合起来保护我们的皮肤,包括戴帽子和穿宽松的衣服,并在太阳最毒辣的时候寻求遮阳。”

  马雷教授说自己有一个关键的发现是“基因卫士”P53。当我们暴晒在太阳下时,P53蛋白会被激活从而保护皮肤免受紫外线的辐射。但是太阳辐射会击倒皮肤的守护者P53蛋白,而且防晒霜不可能阻挡紫外线从而起到保护作用。总之,要想尽可能降低患皮肤癌的风险,就要改变以往“一瓶防晒霜搞定一切”的观念,坚持做好防晒措施,第一选择是避免日晒,第二是戴太阳帽,穿T恤和裤子,第三步才是使用防晒霜。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017