注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

母亲妊娠期压力大 胎儿使用左手频率更高  

2014-06-03 14:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用手倾向似乎是天生的。然而,一项发表于心理学期刊《偏侧性:身体、大脑和认知中的非对称性》的研究显示,妊娠期母亲压力较大时,子宫内胎儿使用左手运动(触碰脸颊)的频率更高。
该研究由来自英国Durham和Lancaster大学的研究者开展。他们指出,妊娠期母亲所承受的压力对尚未出世的胎儿具有即刻的影响。研究结果同时强调了减少孕期压力的必要性。
此前,耶鲁大学研究团队所开展的一项研究显示,左利手个体更容易罹患精神疾病。调查显示,精神分裂症及分裂情感性障碍患者中,40%为左利手。一般人群中,左利手所占比例约为5-10%。该研究与今天提到的这项研究之间是否存在某些内在联系,目前仍不得而知。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017