注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

开心果可以预防 2 型糖尿病  

2014-06-04 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,坚果有益于健康,由于其含有的营养成分和不饱和脂肪酸,坚果对多种疾病均有积极影响。 据西班牙研究人员在 5月份于索非亚(保加利亚)举行的欧洲肥胖问题大会 (ECO) 上报告,开心果明显可降低胰岛素抗性,因此甚至可以预防 2 型糖尿病。

来自塔拉戈纳的罗维拉·依维尔基里大学的研究人员开展了一项由 54 名糖尿病患病前期参与者参加的研究。 该组的其中一半人接受富含开心果的饮食,每天摄入 57 克开心果,另一半人接受具有相同热量、胆固醇和饱和脂肪酸的对比饮食。 在四个月之后,休息两周时间,然后两组互换饮食。

未见 BMI 因干预而发生变化。 然而,与对照组相比,开心果饮食组的空腹血糖、胰岛素和胰岛素抗性显著下降。 此外,糖化血红蛋白发生统计学上并不显著的下降,LDL 水平则有显著下降。

作者表示:“经常食用开心果可以降低胰岛素抗性,因此说明食用开心果对于 2 型糖尿病的发展具有潜在保护作用。” 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017