注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

孕前饮食不良导致早产风险增加  

2014-06-04 09:06:52|  分类: 妇产科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,全球十分之一的妊娠以早产告终。 此风险受到若干因素影响。 现在,澳大利亚研究人员发现,母亲受孕前的饮食是因素之一。 这项研究发表在《营养学期刊》("The Journal of Nutrition") 上。

来自阿德莱德大学的科学家们分析了南澳大利亚 300 名女性的孕前饮食习惯,并将之与胎儿出生时的结果相比。 结果表明,坚持食用瘦肉、鱼、水果、蔬菜和全谷物等健康饮食者的早产风险较低。

主要作者 Jessica Grieger 称:“另一方面,主要消耗外卖、薯条、蛋糕、饼干以及其他富含饱和脂肪和糖等无节制食品的女性则更可能生出早产儿。” 实际上,这种可能性高 50%。

Grieger 说:“早产是婴儿患病和死亡的一个主要原因。” 一个人越清楚地理解这些原因,就越能做更多推动儿童生存期和长期健康结果的积极事情。 营养被认为是其中的一个重要因素,并且相对而言容易改变。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017