注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

补充谷氨酰胺对2型糖尿病患者有益  

2014-07-23 09:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊朗德黑兰大学研究人员在《营养学》(Nutrition)杂志上发表的一篇报道指出,与非糖尿病人群相比,2型糖尿病患者循环血中的氨基酸浓度显著降低。

研究提示,谷氨酰胺制剂或许是有效对抗肥胖和糖尿病的辅助饮食治疗策略。因而研究者们进行了一项对照临床试验,结果发现谷氨酰胺制剂对2型糖尿病患者的心血管和身体成分有积极作用。

研究者们观察了正餐时口服谷氨酰胺制剂(30 g/d tid) vs 安慰剂6周对于62例2型糖尿病患者的心血管危险因素的影响。研究开始后6周,两组患者在体脂量和体脂率方面出现显著的组间差异,谷氨酰胺组表现出了优势。使用谷氨酰胺制剂的患者体重或BMI也有所降低,但并未达到统计学显著性。

6周的谷氨酰胺制剂方案还使得患者空腹血糖水平相比安慰剂组出现显著降低(-0.79 vs -0.06 mmol/L),平均糖化血红蛋白水平也获得有利改变。

谷氨酰胺制剂不影响患者的总胆固醇水平、HDL-C、LDL-C和甘油三酯水平或C反应蛋白,且并未表现任何不良作用。

研究者们还观察到谷氨酰胺组患者的收缩压相比安慰剂组获得显著的改善,但确切机制有待进一步研究。

研究显示,每天3次在正餐时服用30 g谷氨酰胺明显降低了2型糖尿病患者的血糖、血压和腰围,并改善了其身体成分。谷氨酰胺能改善2型糖尿病的并发症状况。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017