注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

“三手”烟也有潜在危险  

2014-07-23 09:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香烟的成分不仅通过吸烟和被动吸烟造成危险。 据发表在《环境国际》("Environmental International") 的一项英国和西班牙联合研究称,暴露于“三手”烟,比如沉积的室内尘埃,会增加患癌症的风险。

约克大学和罗维拉·维尔吉利大学(塔拉戈纳)的研究人员从吸烟者和非吸烟者居住的私人住宅收集了灰尘样本,从中寻找致癌物质 N-亚硝胺和烟草特有亚硝胺 (TSNA)。

他们发现,在四分之三吸烟者家中和三分之二的非吸烟者家中,癌症风险超过了美国环境保护署 (EPA) 推荐的限值。 预测吸烟者家中三手烟水平的最大风险等于,暴露的每一千人中多增加一例癌症。

约克大学的研究负责人 Jaqueline Hamilton 说:“烟草暴露的风险在香烟熄灭时并未结束。” 共同作者 Noelia Ramirez 说:“在非吸烟者家中发现的 TSNA 含量表明,在吸烟环境中形成的 TSNA 会长时间持续存在,有可能是由于其分化为大气颗粒物,随后从外面被运送到非吸烟者家中。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017