注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

WHO: 西非埃博拉病毒病—最新简报 疾病暴发新闻 2014年7月24日  

2014-07-31 12:55:55|  分类: 世卫文存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月24日

流行病学与监测

世卫组织继续监测塞拉利昂、利比里亚和几内亚发生的埃博拉病毒病疫情演变情况。几内亚、利比里亚和塞拉利昂在2014年7月18日至20日期间报告发生了45例新发病例和28例死亡。这些数字包括疑似、可能和实验室确诊病例。相关国家卫生部正与世卫组织及其合作伙伴一道加紧采取疫情遏制措施。

卫生部门反应

世卫组织非洲区域主任自2014年7月21日起对几内亚、利比里亚和塞拉利昂这三个西非国家进行了正式访问。区域主任首先于2014年7月21日和22日访问了利比里亚,以便亲自实地评估埃博拉病毒病疫情,审查目前的疫情应对和挑战,并探讨迅速遏制西非埃博拉病毒病疫情的最佳方式。区域主任与利比里亚总统以及卫生部等政府高级官员进行了正式会谈。利比里亚总统和区域主任还参加了由卫生部举办的全国埃博拉协调会议。在这次会议上,区域主任强调指出,需要加紧实施主要疫情遏制战略,包括与社区沟通和促进其参与,有效跟踪接触者,开展跨境合作和有效协调。还与国际和当地非政府组织、联合国机构以及其它利益攸关方进行了讨论,以增强合作和有效协调。区域主任呼吁各合作伙伴充分参与埃博拉病毒病疫情应对工作。在区域主任访问利比里亚后,该国政府以及各合作伙伴作出了大量捐款和承诺。

利比里亚卫生部根据阿克拉部长级会议上通过的关于加紧应对疫情的国家间战略,发起了全国加紧应对埃博拉病毒病疫情战略计划。发起并实施这项战略计划预计将显著改善和增强有效的实地遏制疫情措施。几内亚和塞拉利昂卫生部以及合作伙伴也正举行计划会议,以便调整战略和制定具体和务实的全国加紧应对埃博拉病毒病疫情业务计划。

正在努力扩大和加强这三个国家各方面疫情应对工作,包括跟踪接触者、宣传和调动社区力量、管理病例、预防和控制感染以及协调等。

根据目前就这一事件获得的信息,世卫组织不建议对几内亚、利比里亚或塞拉利昂实行任何旅行或者贸易限制。

疾病最新情况

几内亚、利比里亚和塞拉利昂这三个西非国家卫生部继续报告发生因埃博拉病毒病造成的新发病例和死亡。2014年7月18日至20日期间,三个国家报告发生了45例埃博拉病毒病新发病例,包括28例死亡,情况如下:几内亚5例新发病例及4例死亡;利比里亚28例新发病例及11例死亡;塞拉利昂12例新发病例及13例死亡。这些数字包括埃博拉病毒病实验室确诊、可能和疑似病例及死亡数。

截至2014年7月20日时,三个国家因埃博拉病毒病造成的累计病例数为1093例,包括660例死亡。病例分布和分类如下:几内亚415例病例(304例确诊病例、98例可能病例及13例疑似病例)及314例死亡(204例确诊病例、98例可能病例及12例疑似病例);利比里亚224例(77例确诊病例、68例可能病例及79例疑似病例)及127例死亡(56例确诊病例、44例可能病例及27例疑似病例);以及塞拉利昂454例(405例确诊病例、35例可能病例及14例疑似病例)及219例死亡(182例确诊病例、32例可能病例及5例疑似病例)。

截至2014年7月20日时,几内亚、利比里亚和塞拉利昂发生的埃博拉病毒病确诊、可能和疑似病例及死亡数


新发(1) 确诊 可能 疑似 国家总数
几内亚
病例数 5 304 98 13 415
死亡数 4 204 98 12 314
利比里亚
病例数 28 77 68 79 224
死亡数 11 56 44 27 127
塞拉利昂
病例数 12 405 35 14 454
死亡数 13 182 32 5 219
合计
病例数 45 786 201 106 1 093
死亡数 28 442 174 44 660
1. 2014年7月18日至20日之间报告发生的新发病例。

病例总数会因病例和实验室数据的重新分类、回顾性调查及合并整理以及监测活动的加强而发生变化。疾病疫情信息所报数据以卫生部报告的最佳可得信息为基础。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017